MEGAMAX-MODUL: Coders Cart!

Bild Alles zum Thema Programmierung
Bild All around programming

Moderatoren: Sven, Sleepy, Wolfgang, cas, des-or-mad

Re: MEGAMAX-MODUL: Coders Cart!

Beitragvon Jac » Do 19. Feb 2015, 23:37

Ja, aber das ist dann die "Kopiere 16k nach $8000-$bfff" Emulation, nicht die echte ROM Emulation, richtig? So wie XEX laden. Das funktioniert nur wenn das Modul sehr gutmütig ist und keine Kill-Code usw. enthält. Ich habe Marcins Frage auf das Coders Cart! an sich bezogen.
Jac
Star Poster
Star Poster
 
Beiträge: 470
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: 66822 Lebach

Re: MEGAMAX-MODUL: Coders Cart!

Beitragvon mega-hz » Di 24. Feb 2015, 06:24

nein, das SIND 16k-ROMs!
da wird nix kopiert..
:D
Geht nicht, gibts nicht!
8D Ax D5 = EA EA EA
Benutzeravatar
mega-hz
Night&Day Poster
Night&Day Poster
 
Beiträge: 1998
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Schwaförden, nähe Sulingen

Re: MEGAMAX-MODUL: Coders Cart!

Beitragvon Jac » Mi 25. Feb 2015, 00:06

Ich denke wir reden von 2 verschiedenen Dingen :-).
- Ja, die ROMs sind 16k Module. Siehe http://atarionline.pl/utils/8.%20ROM-y/ ... 20Logo.rom
- Nein, ein Standard Atarimax Maxflash Cartridge 1 MB kann 16k Module nicht nativ emulieren, denn es kann ja nu 8k Seiten einblenden. Nur die neuren MyIDE Versionen können das. Sieh auch untenstehende Meldungen im Studio und in Modul.
Maxflash.png
Maxflash.png (35.64 KiB) 2896-mal betrachtet
Jac
Star Poster
Star Poster
 
Beiträge: 470
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: 66822 Lebach

Re: MEGAMAX-MODUL: Coders Cart!

Beitragvon mega-hz » Do 26. Feb 2015, 00:20

genau!
wir reden über verschiedene dinge! :)
nämlich im 8k-Atarimax-Modus und im 16K Megacart-Modus!
Das Megamax Modul und CodersCart nutzt beide Modis, je nach 8/16k Schalter ist es im Atarimax oder Megacart-Modus!
Und wenn man das Image 2x im THE!Cart-Studio anlegt, funzt es.
Bild
einmal Atarimax und einmal Megacart-Modus!
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild

so geht es!

geholfen?

Gruß,
Wolfram.
Geht nicht, gibts nicht!
8D Ax D5 = EA EA EA
Benutzeravatar
mega-hz
Night&Day Poster
Night&Day Poster
 
Beiträge: 1998
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Schwaförden, nähe Sulingen

Re: MEGAMAX-MODUL: Coders Cart!

Beitragvon Jac » Do 26. Feb 2015, 01:40

Macrin's Frage war:
"ich versuchte mit CodersCart-Compatible.car die Positionen:
G - Microsoft Basic / H - Hyprasoft Basic / I - Logo
zu starten. Es passiert nichts (weder im Altirra Emulator, noch mit dem Atarimax 8MB und einem echten ATARI).
Mache ich etwas falsch?"

und nein, er macht nichts falsch. Im 8k Modus/auf 8k Modulen startet das Menü die 16k Programme schlicht nicht.
Um die zu nutzen, muss es es als MegaMax starten.
Jac
Star Poster
Star Poster
 
Beiträge: 470
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: 66822 Lebach

Re: MEGAMAX-MODUL: Coders Cart!

Beitragvon Montezuma » Fr 27. Feb 2015, 11:41

Hallo Zusammen,
ich habe mit dd Tool den CAR Header entfernt:

Code: Alles auswählen
dd if=CodersCart-Compatible.car bs=16 skip=1 of=cart.rom

Wenn ich jetzt im Altirra Emulator die "cart.rom" Datei öffne, kann ich auswählen, ob das ein "Megacart" Modul oder ein "MaxFlash" Modul sein sollte.

Wird die Datei als "Megacart" Modul emuliert, lassen sich nur 16K Module starten (Microsoft Basic, Hyprasoft Basic, Logo). Wird sie als "MaxFlash" Modul emuliert, dann lassen sich eben nur 8K Module starten.

Gruß
Marcin
Benutzeravatar
Montezuma
Star Poster
Star Poster
 
Beiträge: 719
Registriert: Do 6. Mai 2010, 08:51

Vorherige

Zurück zu Programmierung



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast