SDrive-MAX Schritt für Schritt

Bild Alles rund um Atari 8bit
Bild All around Atari 8bit

Moderatoren: Sven, Sleepy, Wolfgang, cas, des-or-mad

SDrive-MAX Schritt für Schritt

Beitragvon Erhard » Mo 11. Feb 2019, 15:38

Nun, zumindest habe ich jetzt das Problem, welches andere hier dargestellt haben verstanden, nachvollziehen können und die technischen Gründe, soweit meine Messungen richtig sind, dargestellt.

CU, Erhard
Benutzeravatar
Erhard
Star Poster
Star Poster
 
Beiträge: 498
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Radevormwald

Re: SDrive-MAX Schritt für Schritt

Beitragvon slx » So 28. Apr 2019, 22:34

Ich hab's jetzt endlich geschafft, meinen Drive Max richtig zu flashen (war natürlich die letzte Version Firmware) und er läuft für sich auch ganz gut, wird aber vom Atari nicht erkannt, d.h. beim Booten klingt es so, als hinge nix dran.

Ich habe die Version mit Zusatzplatine gebaut.

Wie könnte ich denn da ohne Oszilloskop Troubleshooting-technisch am besten vorgehen? Multimeter und Logic Probe sind vorhanden.
slx
Multi Poster
Multi Poster
 
Beiträge: 262
Registriert: Fr 31. Mai 2013, 22:20

Re: SDrive-MAX Schritt für Schritt

Beitragvon ukl » Mo 29. Apr 2019, 22:24

Das Problem hatte ich auch schon mal nach dem flashen. Setz das Teil mal mittels einer Powerbank unter Strom ohne dass das Ding an Sdrive hängt. Falls das nicht hilft, auch mal das Display runter und unter Strom setzen.

Gruß Uwe
ukl
Star Poster
Star Poster
 
Beiträge: 538
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: 22391

Re: SDrive-MAX Schritt für Schritt

Beitragvon slx » Di 30. Apr 2019, 07:53

ukl hat geschrieben:Das Problem hatte ich auch schon mal nach dem flashen. Setz das Teil mal mittels einer Powerbank unter Strom ohne dass das Ding an Sdrive hängt. Falls das nicht hilft, auch mal das Display runter und unter Strom setzen.

Der SDrive an sich funktioniert problemlos. Sowohl mit "Eigenstromversorgung" als auch am SIO-Kabel hängend funktionieren Display, Fileauswahl, usw. Nur der Atari nimmt keine Notiz davon. und bootet auch dann nicht, wenn ein bootfähiges ATR in D1: ausgewählt ist.

Mein Verdacht ist, dass ich irgendwo beim Löten der kleinen auf Lochraster aufgebauten Zusatzplatine einen Fehler gemacht habe. Ich bin eher kein Löt-Feinmechaniker.
slx
Multi Poster
Multi Poster
 
Beiträge: 262
Registriert: Fr 31. Mai 2013, 22:20

Re: SDrive-MAX Schritt für Schritt

Beitragvon ukl » Di 30. Apr 2019, 21:17

Wie schon geschrieben: ich hatte extra das gleiche.

Sah alles toll aus aber nix passierte. Und zwar direkt nach dem flashen. Vorher hatte mein Sdrive funktioniert. Dachte schon, es wäre etwas beim flashen schief gegangen. Zufällig das Teil am die Powerbank gehangen und danach noch mal versucht. Dann gibt es wieder.

Hab das auch noch mal mit einem komplett neu gebauten gehabt.

Natürlich kann es auch ein Lötfehler sein :-)
ukl
Star Poster
Star Poster
 
Beiträge: 538
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: 22391

Re: SDrive-MAX Schritt für Schritt

Beitragvon slx » Mi 1. Mai 2019, 09:10

Ich hab' mir mal die Platinchen für den Mod bestellt und hoffe, dass ich es mit denen sauberer schaffe.... Da man bei OSHPark immer gleich drei nehmen muss, kann ich dann ja gleich noch zwei SDrives bauen, wenn es klappt...
slx
Multi Poster
Multi Poster
 
Beiträge: 262
Registriert: Fr 31. Mai 2013, 22:20

Re: SDrive-MAX Schritt für Schritt

Beitragvon Bernd » Sa 4. Mai 2019, 19:32

Conrad bietet unter der Marke "Maker Factory" ein 2,8" Touchscreen an. Eingebaut ist der ILI9341 controller, habe ich gerade getestet, es läuft.
Das Datenblatt und die Bestell-Nr.: 1612806 - 62 dazu.
Bernd
Night&Day Poster
Night&Day Poster
 
Beiträge: 2863
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00

Re: SDrive-MAX Schritt für Schritt

Beitragvon Bernd » So 19. Mai 2019, 22:45

Auf Youtube gibt es von Nir ein Video als Einleitung für das Sdrive-Max, die Bauanleitung kommt später dazu.
Bernd
Night&Day Poster
Night&Day Poster
 
Beiträge: 2863
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00

Re: SDrive-MAX Schritt für Schritt

Beitragvon Atamor » Do 13. Jun 2019, 12:42

Hallo,
Ich hab sdrive.atr im root der Karte drinnen, aber mein Atari bootet das Programm nicht...
Was muss ich noch beachten?
Atamor
Newbie
Newbie
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo 2. Jul 2018, 16:27

SDrive-MAX Schritt für Schritt

Beitragvon Erhard » So 16. Jun 2019, 12:11

Falls Du im Datenausgang des SDrive eine Diode hast - die ist nicht vielleicht falsch herum?

CU, Erhard
Benutzeravatar
Erhard
Star Poster
Star Poster
 
Beiträge: 498
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Radevormwald

Re: SDrive-MAX Schritt für Schritt

Beitragvon Mr Robot » So 30. Jun 2019, 15:52

I just wanted to share the tutorial I wrote for the SDrive-Max.

https://atari8bit.net/everything-sdrive-max/
Benutzeravatar
Mr Robot
Newbie
Newbie
 
Beiträge: 2
Registriert: Di 15. Jan 2019, 00:45
Wohnort: USA, Midwest

Re: SDrive-MAX Schritt für Schritt

Beitragvon andymanone » So 30. Jun 2019, 16:16

Mr Robot hat geschrieben:I just wanted to share the tutorial I wrote for the SDrive-Max.

https://atari8bit.net/everything-sdrive-max/

Great work 8) :thumbup:!
Well done, mate :beer: !

Gtx.,
andY
SAVE THE PAST and USE THE FUTURE - aMo (andYManone) - Berlin Downtown
Benutzeravatar
andymanone
Multi Poster
Multi Poster
 
Beiträge: 252
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Berlin Downtown

SDrive-MAX Schritt für Schritt

Beitragvon Erhard » Mo 1. Jul 2019, 13:48

Mr Robot hat geschrieben:I just wanted to share the tutorial I wrote for the SDrive-Max.

https://atari8bit.net/everything-sdrive-max/


indeed, really cool!

Best, Erhard
Benutzeravatar
Erhard
Star Poster
Star Poster
 
Beiträge: 498
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Radevormwald

Re: SDrive-MAX Schritt für Schritt

Beitragvon Montezuma » Mo 1. Jul 2019, 15:42

"Like" :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Benutzeravatar
Montezuma
Star Poster
Star Poster
 
Beiträge: 733
Registriert: Do 6. Mai 2010, 08:51

Re: SDrive-MAX Schritt für Schritt

Beitragvon Tigerduck » Mo 1. Jul 2019, 20:15

Very helpful, thank you! :notworthy:
Benutzeravatar
Tigerduck
Star Poster
Star Poster
 
Beiträge: 774
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Blieskastel

Vorherige

Zurück zu Hardware



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste