Sdrive - Max

Bild Alles rund um Atari 8bit Software
Bild All around Atari 8bit Software

Moderatoren: skriegel, Sleepy, des-or-mad, Wolfgang, cas

Sdrive - Max

Beitragvon stefandernette » Sa 21. Mär 2020, 22:54

Schönen guten Abend,
ich habe ein SDriveMax und möchte vorhandene, gesicherte Disketten von ATR wieder auf die neue Diskette bringen. Hierbei habe ich z.B. den Sektorkopierer in Drive 1 = SDriveMax gesteckt und in D3 das ATR-Image
Die Floppy habe ich als Floppy 2 eingestellt.
Wenn ich nun das Kopierprogramm starte, habe ich nicht die Auswahlmöglichkeit als Quelle das laufwerk 3 auszuwählen. Wer hat denn das gleiche Problem schon gehabt und auch gelöst.... ?
Vielen Dank schon jetzt für die eventuelle Hilfe.

Ansonsten wünsche ich ein schönes Wochenende, Gesundheit und eine risikolose Zukunft ohne Corona.
Viele Grüße
Stefan Schweizer
stefandernette
Newbie
Newbie
 
Beiträge: 8
Registriert: Fr 17. Jan 2020, 17:25

Sdrive - Max

Beitragvon Erhard » Di 24. Mär 2020, 09:12

Welchen Sektorkopierer benutzt Du denn?
Benutzeravatar
Erhard
Star Poster
Star Poster
 
Beiträge: 682
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Radevormwald

Re: Sdrive - Max

Beitragvon tfhh » Mi 25. Mär 2020, 09:43

Moin Stefan,

stefandernette hat geschrieben:ich habe ein SDriveMax und möchte vorhandene, gesicherte Disketten von ATR wieder auf die neue Diskette bringen. Hierbei habe ich z.B. den Sektorkopierer in Drive 1 = SDriveMax gesteckt und in D3 das ATR-Image. Die Floppy habe ich als Floppy 2 eingestellt.
Wenn ich nun das Kopierprogramm starte, habe ich nicht die Auswahlmöglichkeit als Quelle das laufwerk 3 auszuwählen. Wer hat denn das gleiche Problem schon gehabt und auch gelöst.... ?

Die meisten Sektorkopierer zeigen einfach die ersten beiden Laufwerke (sofern überhaupt mehr als eines am Bus gefunden wird) an, die sich melden. Wenn Du also D1: und D2: aktiv hast, dann werden die meisten Programme nur diese beiden anbieten.

Lösung: Echte Floppy auf D2: lassen. Von D1: die Sektorkopierer-Software laden und sowie die gebootet ist, die auf Floppy zu kopierenden ATR Dateien in D1: laden, nicht D3:

Die S-Drive Max Software kennt soweit ich weiß auch ein "Swap", mit der man die Inhalte zweiter virtueller Laufwerke gegeneinander tauschen kann. Damit kann man das komfortabel lösen.

Gruß, Jürgen
Benutzeravatar
tfhh
Night&Day Poster
Night&Day Poster
 
Beiträge: 1898
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00


Zurück zu Software



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste